Присмотр за престарелыми приравняют к типу государственного страхования

Обслуживание престарелых и людей с ограниченными возможностями введут в программу общественной страховки.

Присмотр за престарелыми приравняют к типу государственного страхования

Главной целью в работе кабинета министров в вопросе защиты прав пожилых указывается детальный анализ системы общественного страхования для выделения в сегмент (инструмент) по выделению средств для присмотра за престарелыми.

В 2019 году деятельность по обслуживанию людей с ограниченными возможностями, и людей солидного возраста оплачивается местными властями. Но в 2018 году правительство РФ стартовало программу по анализу и улучшению уровня жизни престарелых. Для этого выделено около 100 миллионов рублей.
Принимаемый кабинетом министров проект длительного присмотра за пожилыми становится долей в государственном плане «Демография», согласно которому на указанную деятельность представлено около 300 миллионов рублей. Упомянутая программа будет использоваться по всех РФ к 2022 году.

Самым непростым выглядит обслуживание и присмотр за людьми, прикованными к постели. Общее число людей данной группы не указывается, но доля общественного финансирования составляет около 10-12%.

В рамках предлагаемого социального обслуживания для лежачих больных предусмотрено добавление тарификации к средствам, полученным за профессиональную деятельность на уровне от одного до полутора процентов.

Кроме того, альтернативой могут послужить резервные средства фонда страхования пожилых людей, который включает до 150 миллиардов рублей.

 

 
27.05.2019

5 thoughts on “Присмотр за престарелыми приравняют к типу государственного страхования”

  1. Наконец-то решили позаботится о престарелых людях. Большинство из них никому не нужны, соцработники относятся к своей миссии халатнт, оно и понятно за 12 тысяч рублей мало кому интересно выполнять эту работу.

  2. Хорошо, что забота о престарелых людях выходит на первый план. Особенно радостно, что престарелых людей теперь официально меньше, после пенсионной реформы.

  3. Для лежачих больных у нас в стране прямо ад. Финансирования нет, пособие по инвалидности мизер, сиделку нанимать стоит баснословно дорого.

  4. Цифры действительно большие, но после оказания помощи надо вести статистику улучшений жизни для возрастных пенсионеров. Адресная помощь она самая лучшая.

Добавить комментарий