Уоррен Баффет набирает обороты

Уоррен Баффет набирает обороты — компания ARK Invest’s Cathie Wood превращается в сборщика акций, за которым нужно следить. И она делает огромные ставки на ряд акций, которыми Баффет не владеет и не может сравниться — даже в финансовом секторе.

issue bond - Уоррен Баффет набирает обороты

Три акции, входящие в десятку крупнейших ETF-фондов ARK Invest, включая финансовую Silvergate Capital (SI), Healthcare Pacific Biosciences of California (PACB) и компанию по оказанию коммуникационных услуг Sea (SE), по крайней мере утроили доходность лучших американских компаний Уоррена Баффета. Это акции, котирующиеся на бирже за последние 12 месяцев, говорится в анализе данных Investor’s Business Daily от S&P Global Market Intelligence и MarketSmith.

Wood, которого трейдеры Reddit все чаще называют «королевой Cathie», превращается в новый Oracle на фондовом рынке. Более 30 из 45 крупнейших холдингов в пяти активных ETF ARK Invest за последние 12 месяцев превзошли показатели крупнейшего в портфеле Баффета Berkshire Hathaway компании-гиганта, зарегистрированного в США: ритейлера товаров для дома RH (RH). За 12 месяцев относительная стоимость выросла на 116,8%.

Wood становится нарицательным среди инвесторов. Сотни миллионов долларов вложены в ее семью из пяти ETF в этом году. По данным ETF.com, у ARK сейчас активы на сумму около 60 миллиардов долларов.

А акции, которые Wood покупает для ETF, в том числе флагманского ARK Innovation (ARKK), регулярно всплывают в новостях. Между тем, за последние 12 месяцев ETF вырос на 145%. Акции Berkshire Hathaway Баффета упали на 4,3%.

Два из трех холдингов ARK Invest, возглавляющих крупнейшие акции Баффета, котирующиеся в США, входят в фонд ARK Fintech Innovation ETF (ARKF). Фактически, хотя Вуд известна своим давним оптимизмом по отношению к Tesla (TSLA), ее самые прибыльные акции за последние 12 месяцев — это финансовая компания Silvergate Capital. Он вырос более чем на 880% за последние 12 месяцев.

Читайте также  Сбербанк продолжает курс по снижению ипотечных ставок

А Silvergate, банковская холдинговая компания в Ла Хойя, Калифорния, владеет 4,3% акций финансового ETF АРК. Это четвертый по величине холдинг в ETF. Стоимость ARK Fintech Innovation ETF выросла более чем на 125% за 12 месяцев.

С другой стороны, самая успешная финансовая компания Баффета — это компания, выпускающая кредитные карты, Synchrony (SYF). Но за последние 12 месяцев он вырос всего на 17,1%. Между тем, крупнейшее финансовое положение Баффета, его доля в Bank of America (BAC), составляющая 34 миллиарда долларов, за 12 месяцев выросло всего на 2,3%. Это даже хуже, чем рост индекса S&P 500 на 16,6% за то время.

Добавить комментарий